Formation prévention de la dénutrition
Trois journées de formation : “PRÉVENTION, DÉPISTAGE ET PRISE EN CHARGE DE LA DÉNUTRITION” ont été suivies par un groupe de 15 personnes composé de cuisiniers, aides-soignantes et infirmières de plusieurs structures.
La Maison d’Annie a accueilli la troisième journée de formation le jeudi 10 novembre 2022.
Maxime (responsable restauration), Marie (aide-soignante) et Catherine (infirmière) ont pu faire découvrir aux participants un repas en texture modifiée “4M” (mixer moins , mangeons mieux).
Cette formation a pour objectifs :
➢ Prendre conscience de la forte prévalence de la dénutrition chez le sujet âgé
➢ Repérer les causes multifactorielles de la dénutrition selon la population et l’environnement
➢ Savoir prévenir, dépister, prendre en charge, évaluer et surveiller l’état nutritionnel
➢ Prendre conscience des conséquences de la dénutrition et de la nécessité de dépister précocement la dénutrition
➢ Adapter le dépistage, la prise en charge et le suivi en fonction des caractéristiques physiopathologiques du résident
➢ Concevoir des plans d’actions à mettre en place au sein de sa structure
04 77 01 15 60
accueil@maison-d-annie.fr
Accès
Lieu dit Biorange,
Allée François Fleury
42230 Saint-Victor-sur-Loire
La Maison d’Annie est située entre la caserne des pompiers du Berland et un garage Renault.
Autres établissements
La Maison d’Annie est EHPAD, établissement d’hébergement pour les personnes âgées dépendantes. Elle est portée par l’Association CAEFPA (loi 1901 à but non lucratif), qui gère :